Бизнес и экономика

Азиатский конкурент Uber: сервис Grab привлек миллиарды инвестиций

Компания Grab, конкурирующая с Uber в Юго-Восточной Азии, привлекла $2 млрд финансирования от Didi Chuxing и SoftBank, сообщает psm7.com.

 

Сервис Grab привлек миллиарды инвестиций. Фото: vincentwee.com

 

Новые инвестиции позволяют капитализации сервиса достичь уровня выше $6 млрд. До этого, получив в сентябре 2016 года $750 млн финансирования, компания оценивалась всего в $3 млрд.

 

Оба инвестора уверены, что Grab вполне способен вытеснить Uber в Юго-Восточной Азии. Подобное уже происходило в Китае в августе 2016 года, когда Uber, проигрывая конкуренцию Didi, согласился продать весь свой местный бизнес.

 

Надежда на победу над американской фирмой возросла в этом месяце, после того как Uber продал свой российский бизнес местному конкуренту — Яндексу.

 

Grab уже работает в 36 городах семи стран Юго-Восточной Азии. На его платформе зарегистрированы 1,1 млн водителей, а приложение было скачано пользователями 50 млн раз. Сервис предлагает в основном лицензированные такси и частные автомобили. В некоторых странах предоставляются также мотоциклетные такси и услуги маршрутных автобусов.

 

Стремясь вывести свой бизнес на новый уровень, Grab также разрабатывает платформу мобильных платежей. Введение механизма принятия платежей с кредитных карт сервисом, который изначально принимал только наличные, свидетельствует о том, что Grab подталкивает развитие финтеха в Индонезии — крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии и четвертой стране в мире по численности населения.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»