Бизнес и экономика

США могут перекрыть Венесуэле приток нефтяных долларов

США могут перекрыть Венесуэле приток нефтяных долларов
США работают над проектом новых финансовых санкций против Венесуэлы. Речь может идти о полном запрете на сделки в долларах при покупке венесуэльской нефти. В этом случае страна останется без основного источника притока валюты.
 
Как передает Reuters, при самом жестком варианте санкций компаниям в США запретят заключать сделки в долларах с государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы PDVSA. Эта мере может серьезно ограничить экспорт нефти из Венесуэлы, которая является членом ОПЕК.
 
Похожие меры Вашингтон в свое время применил в отношении Ирана, чтобы заставить его пойти на переговоры по ядерной программе.
 
Американские власти стремится оказать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро применив санкции по типу тех, которые были наложены в свое время на Иран и 
 
Ранее Трамп пригрозил предпринять «решительные и быстрые экономические действия» в случае, если президент Венесуэлы Николас Мадуро созовет Учредительное собрание 30 июля. «Вчера венесуэльский народ снова дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Однако их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — заявил тогда Трамп. Он также добавил, что США «не будут стоять», пока Венесуэла «рушится».
Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»