Бизнес и экономика

Узбекистан построит новый цементный завод стоимостью $204 млн

 

В Булакбашинском районе Андижанской области будет построен цементный завод мощностью 1,2 млн. тонн в год портландцемента с общей стоимостью $203, 9 млн. Это предусмотрено постановлением главы государства Шавката Мирзиёева.

Согласно постановлению, при производстве цемента на новом заводе будут использоваться альтернативные виды топливно-энергетических ресурсов, в том числе уголь.

Проект будет инвестироваться за счет прямых иностранных инвестиций и кредитом на сумму $136, 3 млн., кредита АКБ «Узпромстройбанк», выделяемый для СП ООО Shangfeng-Bridge of Friendship, на сумму $14,9 млн, собственные средства СП ООО Shangfeng-Bridge of Friendship и иностранные кредиты, привлекаемые иностранными инвесторами в эквиваленте $52, 7 млн.

В строительстве завода примут участие, такие компании как «Zhejiang Shangfeng Building Materials Co. Ltd» (КНР), «Tunli» (КНР), ООО «Juydam Ta\’mir Qurilish» (Узбекистан). На их базе создано совместное предприятие в виде общества с ограниченной ответственностью «Shangfeng-Bridge of Friendship».

Новому СП предоставлены налоговые и таможенные льготы.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»