Бизнес и экономика

Макрон призвал создать единое правительство и общий бюджет для еврозоны

 

Страны еврозоны должны иметь общий бюджет и единое правительство, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Ouest France.

 

«Необходимы бюджет, правительство, выносящее решение по поводу бюджета, и демократический контроль — чего на сегодняшний день нет», — заявил Макрон. Как он отметил, в настоящее время «страны еврозоны с большой задолженностью видят, что их задолженность выросла еще больше, а конкурентоспособные государства стали еще более конкурентоспособными». «Необходимо, чтобы работа еврозоны была более согласованной, слаженной», — отметил он.

 

Макрон упрекнул Германию в том, что она воспользовалась «сбоем работы еврозоны» и «вышла победителем». «Подобная ситуация не является нормальной, потому что она недолговечна», — отметил президент Франции.

 

Касаясь внешнеполитических вопросов, Макрон подчеркнул, что Европа должна налаживать диалог с Россией и Китаем, несмотря на то что эти страны «не разделяют наших ценностей». Кроме этого, он отметил, что «Европа нуждается в США».

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»