Бизнес и экономика

Товарооборот Таджикистана с Узбекистаном увеличился в два раза

 

Объем взаимной торговли между Таджикистаном и Узбекистаном увеличился более чем в два раза, заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид на пресс-конференции в Душанбе.

Он сообщил, что с января по май 2017 года Таджикистан экспортировал в Узбекистан товаров и сельхозпродукции на более чем $20 млн. Экспорт товаров из Узбекистана в Таджикистан составил около $ 25 млн. Соседи обеспечили Таджикистан пшеницей, минеральными удобрениями, сельхозтехникой и оборудованием.

Шариф Саид отметил, что официальной статистики товарооборота за первые пять месяцев года пока нет, но, по расчетам Торгово-промышленной палаты, он составил более $46 млн., что в два раза больше чем за аналогичный период 2016 года.

Ранее на совместной встрече членов правительства и предпринимателей Таджикистана и Узбекистана в Душанбе было сообщено, что взаимная торговля между двумя странами за последний год увеличилась в 5,7 раза и составила более $69,2 млн. Вице-премьер правительства Узбекистана Улугбек Розикулов сообщил, что только в рамках выставки-ярмарки товаров предприятий и компаний Узбекистана в городе Душанбе было подписано соглашений на $50 млн.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»