Бизнес и экономика

Инфляция в Германии ускорилась в июне

EPA/MARIJAN MURAT

 

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Евросоюза, в июне 2017 г. выросли на 1,5% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis), сообщает «Вести.Экономика».

По сравнению с маем цены повысились на 0,2%.

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в июне выросли на 1,6% в годовом выражении и на 0,2% по сравнению с маем.

Динамика всех четырех показателей соответствует предварительным оценкам и среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

 

В мае потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам ЕС, выросли на 1,4% в годовом выражении и снизились на 0,2% относительно предыдущего месяца.

 

Стоимость продуктов питания и напитков в июне снизились на 0,1% по сравнению с маем и выросла на 2,6% в годовом выражении. Цены на одежду и обувь опустились на 3,3% относительно предыдущего месяца и выросли на 1,7% в годовом выражении. Электроэнергия подорожала на 0,3% и 1,5% соответственно.

Как сообщали «Вести.Экономика», согласно предварительным данным Eurostat потребительские цены в еврозоне в июне выросли на 1,3% в годовом выражении. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с 1,4% в мае.

Окончательные данные об изменении потребительских цен в еврозоне будут опубликованы 18 июля.

 

Источник: «Вести.Экономика»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»