Бизнес и экономика

Halliburton: цены на нефть резко вырастут в 2020 г.

EPA/PEMEX

 

Крупнейшее за последние годы падение нефтяных цен завершится резким ростом к 2020 г. согласно прогнозу нефтесервисной компании Halliburton, со ссылкой на Bloomberg передает «Вести.Экономика».

Кризис в нефтегазовой отрасли, которая до сих пытается справиться с переизбытком предложения на рынке, привел к снижению инвестиций почти на $2 трлн, подсчитали специалисты Halliburton.

По словам вице-президента Halliburton Марка Ричарда, в ближайшие годы отрасль столкнется с результатом такого сокращения, когда предложение сократится настолько, что не сможет удовлетворять спрос.

Ричард уверен, что «рано или поздно рынок наверстает упущенное», а к 2020-2021 гг. произойдет резкий рост цен на нефть.

Кризис в нефтяной отрасли, который случился летом 2014 г., привел к банкротству большого количества компаний и сокращению почти 400 тыс. рабочих мест. 

В конце 2016 г. крупнейшие производители нефти вместе со странами ОПЕК договорились снизить добычу, чтобы поддержать рост цен на нефть. Это привело к росту цен, однако в то же время на рынок вернулись сланцевые производители нефти из США, что оказало негативное влияние на цены, которые упали ниже уровня $50 за баррель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»