Бизнес и экономика

Лесные пожары в Канаде не затронули трубопроводы

Лесные пожары в Канаде не затронули трубопроводы

 

Крупные нефтяные компании в западной Канаде создают противопожарные просеки, устанавливают разбрызгиватели и предпринимают иные меры по борьбе с огнем, пытаясь защититься от лесных пожаров, площадь которых в Британской Колумбии составляет уже 38 тысяч гектаров, со ссылкой на агентство Рейтер передает ПРАЙМ.

 

Компания Enbridge заявила в среду, что не сократила значительно объемы поставок, несмотря на неработающую компрессорную станцию.

Пожары уже повлияли на лесозаготовку, горные работы, повредили местные электрообъекты и заставили более 14 тысяч человек покинуть свои дома. В пятницу Британская Колумбия впервые с 2003 года объявила о введении в регионе чрезвычайного положения.

 

Kinder Morgan Canada удалила растения вдоль трассы трубопровода Trans Mountain, создав противопожарную полосу, а также добавила оросительные установки, чтобы сохранить территорию влажной. Согласно заявлению компании, огонь находятся на расстоянии в 16 километров от ее перекачивающей станции в Блэкпуле.

 

EnGold Mines заявила, что остановила все работы в регионе, Imperial Metals сообщила о значительном сокращении объема проводимых операций на своих шахтах.

 

Лесопромышленные компании West Fraser Timber, Tolko и Norbord, приостановили работы, что, как ожидается, приведет к снижению поставок их продукции и росту цен на нее.

 

В 2016 году пожары в районе города Форт-Мак-Мюррей в канадской провинции Альберта длились почти месяц, их площадь составила 590 тысяч гектаров. В городе были уничтожены 2,4 тысячи домов. Крупные производственные комплексы в стране были закрыты, что привело к сокращению добычи нефти в Канаде. Только застрахованные убытки от пожаров составили 3,58 миллиардов канадских долларов (около 2,75 миллиарда долларов США) — это самое дорогое застрахованное природное бедствие за всю историю страны.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»