Бизнес и экономика

Samsung намерена инвестировать больше $33 млрд в Южной Корее в расширение производства

 

Samsung Electronics заявила о намерении инвестировать в Республике Корея более 37 трлн вон ($33 млрд) к 2021 году в развитие и расширение своих производственных мощностей.

 

Из этой суммы 30 трлн вон предполагается инвестировать в расширение мощностей на заводе в Пхёнтхэке – сегодня здесь началось массовое производство. Этот завод специализируется на изготовлении флэш-памяти V-NAND четвертого поколения. Строительство завода в Пхёнтхэке началось в мае 2015 года, сейчас он является крупнейшим в отрасли.

 

Еще 6 трлн вон предполагается инвестировать в производственные мощности в Хвасоне. Кроме того, компания изучает возможность строительства в Южной Корее нового завода под технологию OLED к 2018 году.

 

Samsung также планирует построить второй завод в китайском Сиане – первый был там возведен в 2014 году и сейчас работает на полную мощность.

 

«С новыми инвестициями Samsung рассчитывает усилить свою глобальную производственную сеть и ускорить общее развитие IT-отрасли», — указывается в сообщении компании. Samsung подчеркивает, что последние тренды в отрасли – развитие интернета вещей, искусственного интеллекта, big data, автомобильных технологий — резко увеличили спрос на новейшую высокотехнологичную продукцию.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»