Бизнес и экономика

ЕС продлил санкции в отношении России до 2018 года

 

Европейский союз официально продлил санкции в отношении России до 31 января 2018 года, оставив в силе ограничения в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов, сообщает Рейтерс.

Напомним, санкции были введены в июле 2014 года. Лидеры стран ЕС договорились о продлении санкций на встрече в Брюсселе на прошлой неделе, после того как Франция и Германия сослались на «отсутствие прогресса в мирных переговорах для разрешения конфликта на востоке Украины, в котором погибло уже более 10.000 человек с апреля 2014 года», — пишет агентство.

Санкции, введённые ЕС, запрещают европейским компаниям сотрудничать или инвестировать в российскую оборонную и энергетическую отрасли, резко ограничивая финансовое взаимодействие.

Европейские компании не имеют права брать или выдавать кредиты пяти российским государственным банкам дольше, чем на 30 дней, что ограничивает свободу Москвы в привлечении заёмных средств. Помимо ограничений в ведении бизнеса с крупнейшими российскими энергетическими компаниями, экспорт энергетического оборудования и технологий в Россию также подлежит одобрению правительств стран ЕС.

Снятие санкций с России привязано к выполнению Минских мирных соглашений, которые были согласованы лидерами Франции, Германии, Украины и России в 2015 году.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»