Бизнес и экономика

Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста экономики США

 

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогнозы по росту экономики США, сообщает Bloomberg. Скорее всего, не будет достигнута поставленная президентом Дональдом Трампом задача по достижению роста на уровне 3% ВВП в год, считают в фонде.

 

Прогнозы по росту экономики США в 2017 и 2018 годах снижены до уровня в 2,1%, передает Reuters. В фонде больше не считают, что налоговые льготы и увеличенные расходы бюджета при администрации Трампа будут способствовать росту. По мнению МВФ, цель роста на 3% вряд ли будет достигнута отчасти из-за того, что рынок труда уже находится на уровне, который соответствует полной занятости.

 

МВФ заявил, что последние бюджетные планы администрации Трампа возложат непропорционально большую долю сокращения расходов на домохозяйства с низким и средним уровнем дохода. «Это будет противоречить целям обеспечения безопасности и процветания для всех американцев», — подчеркивают в фонде.

 

МВФ в апреле оставил неизменным прогноз по росту ВВП США в 2017 и 2018 годах — на 2,3 и 2,5% соответственно. В 2016 году американская экономика выросла на 2,1%, в 2015 году — на 3,1%.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»