Бизнес и экономика

Миллиардер продает шведскую газету всего за одну крону

Миллиардер, купивший шведскую газету Metro в феврале, продал свои акции и потерял 70 миллионов крон ($ 8 млн) всего через несколько месяцев после покупки. До недавнего времени Матс Квиберг владел 40 процентами инвестиционной фирмы Custos, которая купила Metro Sweden за 50 млн крон ($ 5,7 миллиона) в феврале.

 

Но сейчас он продал свою долю в инвестиционной фирме всего за одну крону председателю правления Metro и генеральному директору Custos Кристену Агеру-Хансену.

 

Несмотря на это, он сказал газете Svenska Dagbladet (SvD), что он «очень доволен сделкой, даже если она была очень  дорогой».

Продажа происходит в то время, когда Квиберг дал интервью сайту Nyheter Idag, где он назвал журналиста Metro «типичным сталинистом, от которого нам нужно избавиться».

 

Интервью привело к отставке журналистов и завершения партнерства шведского телеканала TV4 с газетой, а также сомнениям относительно будущего распространения Metro на общественном транспорте Стокгольма.

 

Квиберг настаивал, что он не сожалеет о своем непродолжительном периоде владения газетой, но признал, что переоценил время, которое он будет ее возглавлять.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»