Бизнес и экономика

Прибыль Lenovo за IV квартал 2016-17 фингода упала на 41%

 

Прибыль китайского производителя компьютерной техники Lenovo, приходящаяся на акционеров компании, за четвертый квартал 2016-2017 финансового года (завершился 31 марта) составила 107 миллионов долларов, что на 41% меньше показателя аналогичного периода прошлого фингода, говорится в отчетности компании, сообщает ПРАЙМ.

 

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,97 доллара против прибыли в 1,62 доллара за три месяца годом ранее. Выручка Lenovo в годовом выражении при этом выросла на 5%, до 9,579 миллиарда долларов.

 

Компания также сообщила, что прибыль компании, приходящийся на акционеров, по итогам 2016-2017 финансового года составила 535 миллионов долларов против убытка в 128 миллионов долларов годом ранее. Разводненная прибыль на акцию составила 4,86 долларов против убытка в 1,16 доллара за предыдущий финансовый год. Годовая выручка сократилась на 4% и составила 43,035 миллиарда долларов.

 

«Несмотря на сложные рыночные условия, Lenovo вернулась к росту доходов в четвертом квартале после пяти кварталов спада. Чтобы стимулировать дальнейший рост, мы четко определили трехволновую стратегию. … Благодаря этой новой стратегии мы уверены в достижении долгосрочного, устойчивого роста», — приводятся в релизе слова гендиректора Lenovo Яна Юаньцина (Yang Yuanqing).

 

Lenovo Group Ltd. была основана в Пекине в 1984 году. Компания специализируется на производстве ПК, телефонов, серверов, рабочих станций, планшетов и иной потребительской техники.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»