Бизнес и экономика

Усманов предложил $1,3 млрд за контроль в английском ФК «Арсенал» — СМИ

Картинки по запросу ФК Арсенал

 

Российский бизнесмен Алишер Усманов, которому принадлежит более 30% в английском футбольном клубе «Арсенал», предложил другому акционеру Стэну Кронке (Stan Kroenke) продать его долю за 1,3 миллиарда долларов, пишет газета Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает ПРАЙМ.

 

Усманов в прошлом месяце написал письмо с соответствующим предложением Кронке, которому принадлежит 67% акций клуба. В рамках предложения стоимость клуба оценена в 2 миллиарда долларов, пишет газета. Кронке еще не дал официального ответа на предложение. Kroenke Group не ответила на запрос комментария газеты.

 

Кронке сначала не отверг идею сделки, отмечает издание. Однако с тех пор он не высказывал интереса к продаже доли Усманову или кому-либо еще. «Две недели назад я думал, что что-то может вправду произойти. Теперь я не так уверен», — цитирует газета источника.

 

Издание отмечает, что Усманова ранее беспокоило отсутствие инвестиций со стороны Кронке. «Арсенал» занимает пятое место в английской Премьер-лиге и рискует не попасть в Лигу чемпионов УЕФА впервые за 20 лет.

 

Желание выкупить долю Кронке основано на желании усилить команду, отметил один из источников. Источники добавили, что имеются другие претенденты на покупку доли в клубе.

 

«Арсенал» не ответил на запрос комментария газеты. Инвестиционная структура Усманова Red & White также отказалась от комментариев.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»