Опрошенные UBS миллионеры считают настоящее время самым непредсказуемым в истории

2

Картинки по запросу миллионеры

 

Подавляющее большинство миллионеров, опрошенных для исследования UBS Wealth Management, полагают, что мы живем в наиболее непредсказуемый период мировой истории, такое мнение выразили 82% респондентов. При этом 77% уверены в том, что они в состоянии «аккуратно оценивать финансовые риски, возникающие из-за неопределенности», сообщает Reuters.

 

51% опрошенных ждут улучшения своего финансового положения в ближайший год, только 13% — ухудшения. 57% уверены в достижении своих долгосрочных целей, 11% — настроены пессимистично.

 

«Большинство миллионеров, по-видимому, уверены в том, что они смогут проложить путь через турбулентность без особого вреда для их финансов, — отмечают аналитики UBS. — Они называют экономические и финансовые риски поводом для значительных опасений и имеют серьезные сомнения в отношении мировой корпоративной и финансовой системы. И вместе с тем они шагают в будущее с уверенностью».

 

68% опрошенных отметили «информационную перегрузку» при принятии инвестиционных решений, 72% — негативное влияние краткосрочных факторов на свои финансовые планы.

 

Опрос был проведен среди 2842 миллионеров (с пригодными для инвестиций активами свыше $1 млн) из Гонконга, Японии, Сингапура, Мексики, Италии, Швейцарии и Великобритании.

 

Источник: RNS