Бизнес и экономика

Индия бойкотирует международный форум «Один пояс – один путь» в Китае

 

Индия будет бойкотировать международный экономический форум «Один пояс – один путь», который проходит в столице Китая, сообщает телеканал NDTV.

Как отметили в МИД Индии, «объединяющие проекты должны реализовываться способом, который уважает суверенитет и территориальную целостность».

Китай же планирует создать вместе с Пакистаном экономический коридор, который будет проходить по территории Гилгит-Балтистана, являющейся часть исторического региона Кашмир. Нью-Дели и Исламабад до сих пор не урегулировали вопрос о том, какой стране эта территория принадлежит. Тем не мене, Китай и Пакистан намерены включить ее в проект «Экономический пояс Шелкового пути и Морской шелковый путь XXI века». Индия называет Гилгит-Балтистан территорией, оккупированной Пакистаном.

«Ни одна страна не согласится с проектом, который игнорирует важнейшие проблемы, касающиеся ее суверенитета и территориальной целостности», — сообщает МИД Индии.

Отметим, форум «Один пояс – один путь» пройдет 14-15 мая в Пекине. В форуме будут участвовать представители высшего руководства 29 стран. Прибыл на этот форум и президент РФ Владимир Путин.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»