Бизнес и экономика

Чистая прибыль Intel за I квартал подскочила на 45%

Картинки по запросу Intel

 

Чистая прибыль американской компании Intel, одного из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, по итогам первого квартала 2017 года увеличилась на 44,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2,964 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании, сообщает ПРАЙМ.

 

Разводненная прибыль на акцию составила 0,61 доллара против 0,42 доллара годом ранее. Выручка составила 14,796 миллиарда долларов, увеличившись на 8%.

 

За тот же период выручка подразделения Intel по разработке компонентов для персональных компьютеров — крупнейшего подразделения компании — составила 7,976 миллиарда долларов, поднявшись в годовом выражении на 5,7%. Выручка подразделения дата-центров выросла на 5,8% в годовом выражении и составила 4,232 миллиарда долларов.

 

«Первый квартал стал еще одним рекордным кварталом … Мы продолжали увеличивать в размере нашу компанию, выпустили нашу новую революционную технологию памяти Optane и подготовили Intel для лидерства в новых областях, таких как искусственный интеллект и автономное вождение», — приводятся в релизе слова гендиректора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

 

Американская корпорация Intel Corp. была основана в 1968 году. Она производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»