Бизнес и экономика

Credit Suisse ждет закрытия в этом году в США более 8600 розничных магазинов

Credit Suisse ждет закрытия в этом году в США более 8600 розничных магазинов

 

С начала года по 6 апреля 2017 года в США было объявлено о закрытии 2880 розничных магазинов – это более чем вдвое больше, чем в аналогичный период предыдущего года, сообщает WSJ со ссылкой на подсчеты Credit Suisse. В это число входят сотни магазинов таких работавших по всей стране сетей как Payless ShoeSource и Radioshack.

 

Основываясь на этих данных, в Credit Suisse ждут закрытия в США в этом году более 8600 розничных магазинов – это больше, чем во время рецессии конца 2000-х годов.

 

Закрытие розничных точек обусловлено результатами их опережавшего на протяжении трех десятилетий спрос создания и подъемом онлайн-торговли.

 

Только на прошлой неделе о закрытии всех своих оставшихся 170 магазинов объявила Bebe Stores – теперь она торгует только в интернете. Также на прошлой неделе Rue21 Inc. объявила о плане закрытия 400 из своих 1100 точек.

 

Избыток магазинов привел к чрезвычайно интенсивной конкуренции и сделал для ритейлеров очень трудным повышение цен. Развитие онлайн-продаж сделало такое повышение еще более затруднительным, так как теперь покупателям намного проще сравнивать цены у разных продавцов.

 

С другой стороны, попытки как-то повлиять на ситуацию и привлечь инвесторов – с помощью LBO, выкупа акций и т.д. – стали причиной нарастания долгов, которые компании все в меньшей степени способны обслуживать.

 

Не менее 10 ритейлеров, включая Limited Stores, Hhgregg и Gander Mountain, подали заявления о банкротстве в этом году. За весь прошлый год обанкротилось только девять ритейлеров.

 

С начала года отраслевой субиндекс S&P опустился на 2,8%, в то время как основной индекс вырос на 4,9%.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»