Бизнес и экономика

МВФ озвучил условие получения Украиной нового кредита

 

Международный валютный фонд (МВФ) озвучил условия получения Украиной нового кредита.

По словам директора европейского департамента МВФ Пола Томсена, чтобы получить новый кредит, Киеву необходимо провести реформу пенсионной системы. Томсен подчеркнул, что у пенсионной системы, действующей сейчас в Украине, существует множество проблем. И сейчас Киеву пора позаботиться, чтобы устранить их.

«Я думаю, что у нее второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире. Это вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины. Это критически важно», — заявил Томсен.

Он подчеркнул, что Киев знает о существующих в пенсионной системе проблемах. Тем не менее, этот вопрос до сих пор не решен. И в первую очередь Украине придется повысить пенсионный возраст, чтобы снизить дефицит пенсионного фонда страны. Поскольку сейчас в Украине очень много пенсионеров. Их соотношение к количеству людей, платящих взносы в пенсионный фонд, 1:1.

3 апреля 2017 года Киев получил от МВФ очередной транш. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов в рамках программы макрофинансовой помощи.

Средства были предоставлены Украине на особых условиях. Минфин Украины ранее опубликовал полный текст меморандума о сотрудничестве с МВФ. В документе 34 страницы требований выдвинутых МВФ Украине в обмен на предоставление новых кредитов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»