Бизнес и экономика

Квартальная прибыль American Express снизилась, но меньше прогноза

 

Квартальная прибыль American Express Co. (AmEx), одного из крупнейших в мире эмитентов кредитных карт, снизилась меньше ожидаемого благодаря росту трат держателей карт компании.

 

Чистая прибыль за I квартал, причитающаяся акционерам, упала на 13% до $1,21 млрд, или $1,34 на акцию, в годовом сравнении, когда компания еще сотрудничала с бывшими партнерами. В среднем аналитики ожидали, что прибыль составит $1,28 на акцию, сообщает Reuters.

 

Расходы владельцев карт выросли на 8%, с учетом колебаний валютных курсов и прекращения сотрудничества с Costco, в то время как чистые сборы за обслуживание карт выросли на 7%.

 

Акции AmEx выросли на 2,5% после завершения торгов среды, поскольку результаты и прогноз компании показали, что American Express удается понемногу смягчить удар от потери ключевых партнеров в прошлом году, особенно — Costco Wholesale Corp.

 

Отчасти таких результатов удалось добиться за счет значительных расходов AmEx на маркетинг, а также на вознаграждения, призванные сохранить существующих клиентов и завоевать новых.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»