Бизнес и экономика

Золото прибавляет в цене благодаря доллару и напряженности вокруг КНДР

Золото прибавляет в цене благодаря доллару и напряженности вокруг КНДР

 

Стоимость золота повышается в ходе торгов утром в понедельник на фоне снижения курса доллара к мировым валютам и росте спроса на безопасные активы из-за геополитической напряженности вокруг КНДР.

 

По состоянию на 9:17 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,07% до $1289,40 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,13% до 100,42 пункта.

 

Американская валюта дешевеет на фоне сохранения геополитической напряженности. В воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. В то же время вице-президент США Майк Пенс, который посетил ранее в понедельник разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону, заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона «стратегическому терпению пришел конец».

 

Золото считается безопасным активом, поэтому спрос на него растет в периоды геополитической напряженности. Удешевление доллара также помогает цене драгметалла, так как делает золото более доступным для держателей других валют.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»