Бизнес и экономика

Трамп отменил меры Обамы, принятые по борьбе с изменением климата

 

Американский президент Дональд Трамп подписал указ, который отменяет принятые его предшественником Бараком Обамой меры по борьбе с изменением климата. При этом президент США назвал теорию глобального потепления «мистификацией».

Следует уточнить, что речь идет о принятом администрацией Барака Обамы «Плане чистой энергии», в соответствии с которым от штатов требовали сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода.

Данный указ предполагает сокращение бюджета Агентства по охране окружающей среды США, а правила для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности подлежат пересмотру.

Трамп отменил меры Обамы, принятые по борьбе с изменением климата

«Все, что нам нужно — это вернуть наши рабочие места, наши мечты и снова сделать Америку богатой страной», — заявил Трамп.

Кроме того, указ предусматривает пересмотр мер контроля за сокращением выбросов метана при добыче нефти и природного газа.

К слову, в числе других планов Дональда Трампа было желание изменить «Правило использования водных ресурсов США», утвержденное Обамой в 2015 году. Положение касается 60% водных объектов страны и ограничивает работу предприятий, которые могут загрязнять окружающую среду.

Напомним, что еще во время предвыборной кампании Трамп критиковал стремление США использовать программы по борьбе с изменением климата. Он называл теорию об изменении климата «аферой». По его мнению, ее разработали китайцы, чтобы уничтожить американскую промышленность.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»