Бизнес и экономика

Всемирный Банк окажет помощь в развитии монгольского экспорта

 

Министерство финансов Монголии и Всемирный банк приступили к реализации проекта развития экспорта, сообщает портал Gogo.

Проект финансируется за счет кредита в размере $20 млн, предоставленного Международной ассоциацией развития, фондом Всемирного банка для беднейших слоев населения. Он направлен на оказание помощи малым и средним предприятиям в несырьевых секторах в укреплении их экспортных возможностей и расширении их доступа к экспортным рынкам.

Этот проект, который будет реализован правительством Монголии в течение следующих четырех с половиной лет, будет поддерживать диверсификацию экономики Монголии, предоставляя этим фирмам обучение, сопоставление грантов и доступ к экспортным кредитно-страховым продуктам.

«В экономике, где экспорт в значительной степени зависит от добычи полезных ископаемых, диверсификация экспорта повысит продуктивность, общее предпринимательство и занятость. Этот проект также дополняет другие усилия Всемирного банка по поддержке всеобъемлющего экономического роста и средств к существованию в Монголии», — сказал на стартовом мероприятии проекта менеджер Всемирного банка по Монголии Джеймс Андерсон.

«В рамках этого проекта существующие и будущие экспортеры МСП в несырьевом секторе Монголии будут иметь более широкий и более легкий доступ к страхованию экспортных кредитов, изучать практические ноу-хау и получать финансовую поддержку для повышения их экспортного качества и конкурентоспособности. Акционерное общество сельскохозяйственного перестрахования, частные страховые компании и другие финансовые учреждения научатся ориентировать экспортно-ориентированные финансовые продукты и услуги на монгольские МСП», — отметил Министр финансов Монголии Баттогтох Чойжилсүрэн.

В 2015 году 87% экспорта Монголии составляли добыча полезных ископаемых, составляя лишь 4% рабочих мест в стране. Напротив, в сельском хозяйстве занято почти 30% всей рабочей силы, причем скотоводство обеспечивает прожиточный минимум, доход и богатство почти половине населения Монголии.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»