Бизнес и экономика

В Кыргызстан запрещено ввозить куриное мясо и яйца из Казахстана, — Госэкотехинспекция

 

С ноября Кыргызстан запретил ввоз куриного мяса и яиц из Казахстана, сообщил 27 марта 2017 года директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов, напомнив, что в России и Казахстане был «птичий грипп».

Как он сказал в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию, сегодня в мире сложная эпизоотическая ситуация, в том числе в странах Евразийского экономического союза.

«В России и Казахстане нодулярный дерматит зафиксирован был, который в 95% случаях приводит к гибели крупный рогатый скот. У нас он не зафиксирован. Как только там зафиксировано было, мы ввели запрет на ввоз говядины и кожевенного сырья из России и Казахстана», — сообщил он.

Справочно:

Нодулярный дерматит — болезнь КРС, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов (бугров), поражением глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»