Бизнес и экономика

Оман считает целесообразным продлить соглашение о сокращении добычи нефти на полгода

Оман считает целесообразным продлить соглашение о сокращении добычи нефти на полгода

 

Оман видит смысл продлить соглашение о сокращении добычи нефти еще на полгода, заявил министр нефти и газа страны Мухаммед Хамад аль-Румхи, сообщает ПРАЙМ.

 

«В том, чтобы продлить соглашение о сокращении добычи нефти на шесть месяцев, есть смысл», — приводит слова аль-Румхи агентство Блумберг.

 

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

 

В свою очередь министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что его страна поддержит продление соглашения о добыче, если другие государства-члены ОПЕК также согласятся с этой идей, пишет агентство. По словам аль-Лаиби, Ирак в феврале выполнил условия сделки о добыче на 97%, а в ближайшие дни выйдет на 100%-ное выполнение своих обязательств в рамках соглашения.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»