Бизнес и экономика

В Узбекистане появится первая в истории свободная туристическая зона

 

В Узбекистане в ближайшие три года может быть создана первая в истории страны свободная туристическая зона, об этом сообщила торгово-промышленная палата РУз.

Проект, направленный на направлен на ускоренное развитие туристского потенциала города Бухары и Бухарской области в 2017–2019 годах, предусматривает создание свободной туристической зоны «Бокий Бухоро».

Зона «Бокий Бухоро» предусматривает строительство на ее территории гостиниц различного класса обслуживания. Также здесь планируется построить амфитеатр на 500 мест, боулинг-клубов, дискотек, караоке-баров, кафе, ресторанов, предлагающих национальную и наиболее популярные кухни народов мира, магазинов сувениров и другой продукции, обеспечивающих условия для полноценного круглосуточного досуга иностранных туристов.

На территории рынка «Шахристон» будет построен квартал ремесленников и крытый рынок, состоящий из двухэтажных домов с традиционными ремесленными мастерскими, магазинами и торговыми лавками национальной сувенирной продукции, золотошвейных изделий, книжной продукции, фруктов и овощей, сладостей и другой продукции, востребованной среди туристов.

Для создания зоны планируется учредить специальную инвестиционную компанию с участием зарубежных партнеров, которые совместно с Национальным банком страны выступят основными донорами проекта.

Для привлечения иностранных компаний зона получит весь список льгот, предусмотренный для свободных экономических зон, то есть полное освобождение практически от всех налогов и таможенных платежей в зависимости от объемов вложенных средств.

Начало строительных работ запланировано на 1 июля 2017 года, ввод объектов первой очереди готовится на март 2018 года.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»