Бизнес и экономика

Рейтинг: 9 стран с лучшими возможностями в будущем

По данным нового исследования от U.S. News & World Report, Объединенные Арабские Эмираты – наиболее перспективная страна. В рейтинге доминируют страны Азии и Ближнего Востока.

 

Медиа организация U.S. News & World Report опросила более 21 тыс. человек на вопрос о том, как они рассматривают 80 стран по ряду критериев, начиная от экономического влияния до качества жизни.

 

Для ранжирования применялась модель прогнозирования их будущего роста с точки зрения паритета покупательной способности ВВП на душу населения.

  1. Египет. Кредит Международного валютного фонда (МВФ) в размере $ 12 млрд может облегчить финансовое давление в течении следующих нескольких лет.
  1. Россия. Страна восстанавливается после рецессии, вызванной санкциями в 2014 году и падением цен на сырье в 2015.
  1. Саудовская Аравия. Страна владеет примерно четвертью мировых запасов нефти, но ищет способы диверсификации и сокращения ее нефтяной зависимости в будущем.
  1. Таиланд. Огромный аграрный сектор азиатской страны и конкурентоспособная обрабатывающая промышленность удерживают бедность и безработицу относительно низкими.
  1. Япония. Япония получила высокий балл за предпринимательскую деятельность и культурное влияние, чему способствует ее политическая и экономическая стабильность.
  1. Китай. Экономическая мощь и быстрый темп роста помогли повысить влияние страны на мировой арене.
  1. Индия. Быстрорастущая, разнообразная экономика с высококвалифицированной рабочей силой способствует успеху страны.
  1. Сингапур. Островной город-государство Сингапур ценится за то, что является одной из лучших стран для инвестиций.
  1. Объединенные Арабские Эмираты. Богатая нефтью окружающая среда ОАЭ позволяет стране быть одной из самых богатых и занять первое место в рейтингах американских новостей о перспективных экономиках.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»