Бизнес и экономика

Продажи жилой недвижимости в Китае взлетели на 23% за год

Продажи жилой недвижимости в Китае взлетели на 23% за год

 

Объем продаж жилой недвижимости в Китае вырос в январе — феврале 2017 года на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные приводит Национальное бюро статистики Китая. Таким образом. совокупный объем продаж недвижимости в Китае вырос до 912 млрд юаней, или на $132 млрд.

 

Ранее данные о продажах в секторе жилой недвижимости публиковались в декабре. Тогда власти КНР отчитались о росте продаж на 7%.

Основанные на официальных данных расчеты агентства Bloomberg свидетельствуют, что инвестиции в строительство выросли на 9,9% против 11,1% в декабре.

 

Взлет на рынке недвижимости КНР произошел после того, как китайские политики в ходе ежегодной сессии Всекитайского собрания народный представителей (ВСНП) пообещали принять ряд мер для борьбы со спекуляциями на рынке недвижимости, после чего местные власти изменили порядок приобретения жилья.

 

Ранее новый глава Комиссии по банковской деятельности (CBRC) Китая Гуо Шуцзинь заявил, что намерен уделять самое пристальное внимание возможному пузырю на рынке недвижимости на фоне рекордно высокой (45%) доли кредитов, выдаваемых на покупку нового жилья.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»