Бизнес и экономика

Золото прибавляет в цене, корректируясь после данных из США

Золото прибавляет в цене, корректируясь после данных из США

 

Цена на золото в ходе торгов утром в понедельник повышается в рамках коррекции после удешевления на фоне данных по рынку труда США.

 

По состоянию на 9:07 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,44% до $1206,70 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В минувшую пятницу драгметалл подешевел на позитивной статистике рынка труда США, усилившей ожидания повышения базовой ставки американского Центробанка (ФРС) в марте. По данным Минтруда страны, безработица в феврале снизилась до 4,7% с январских 4,8%, как и ожидалось, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 235 тыс. при прогнозе в 190 тыс.

 

Укрепление рынка труда является одним из условий повышения базовой процентной ставки Федрезерва. Заседание ФРС состоится 15 марта. Ее глава Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет базовую ставку по итогам своего мартовского заседания.

 

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу на него.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»