Бизнес и экономика

В ООН заявили о крупнейшем с 1945 года гуманитарном кризисе

 

Мир сейчас переживает самый серьезный гуманитарный кризис с 1945 года, заявил глава отдела ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

Об этом сообщает Associated Press, отмечая, что, по словам О’Брайена, свыше 20 млн человек в четырех странах на данный момент страдают от голода.

«В самом начале года мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. В настоящий момент более чем 20 миллионам человек в четырех странах угрожает голод. Без коллективных и скоординированных глобальных усилий люди просто умрут от голода, многие другие будут страдать и погибнут от болезней», — завил О’Брайен.

По его словам, спасти этих людей от смерти из-за голода могут лишь «скоординированные глобальные усилия» со стороны международных организаций. Финансовой помощи нуждаются Йемен, Южный Судан, Сомали и Нигерия. Чтобы спасти от голодной смерти жителей этих стран необходимо собрать не менее 4,4 млрд долларов.

«Без этих денег дети будут отставать в росте и развитии, не смогут ходить в школу и их будущее может быть потеряно», — подчеркнул О’Брайан.

Также Стивен О’Брайен отметил, что из-за боевых действий, а также нежелания враждующих сторон взаимодействовать с гуманитарными миссиями, возникают огромные сложности с доставкой гуманитарных грузов. Он попросил членов Совбеза ООН добиться обеспечения доступа к населению в пострадавших районах и убедить участников конфликта прекратить боестолкновения.

 

informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»