Бизнес и экономика

Royal Dutch Shell продаст нефтяные пески в Канаде за $7,25 млрд

Royal Dutch Shell продаст нефтяные пески в Канаде за $7,25 млрд

 

Royal Dutch Shell продаст часть своих проектов по разработке нефтяных песков в Канаде, а также снизит долю в проекте Atabaska Oil с 60% до 10%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

 

Всего от этих операций компания планирует выручить $7,25 млрд.

 

В рамках реструктуризации собственности компания заключила два соглашения. Согласно первому, Shell продаст дочернему предприятию Canadian Natural Resources, Canadian Natural, свой пакет акций (60%) в проекте Atabaska, проект Peace River Complex, а также ряд неразработанных участков в канадской Альберте. Предполагается, что эти операции принесут компании $8,5 млрд.

 

Согласно второму соглашению, Canadian Natural и Shell приобретут компанию Marathon Oil Canada Corp., которая владеет 20-процентной долей в проекте Atabaska. Доли компании разделят пополам. Стоимость каждой составит $1,25 млрд.

 

Как ранее сообщала компания, Shell продает свои активы в рамках заявленного компанией плана по сокращению издержек и погашению долга в связи с покупкой BG Group за $43 млрд.

 

В декабре компания объявила о продаже бизнеса по производству авиационного топлива в Австралии за $250 млн.

 

В октябре Shell выставила на продажу 16 активов из добывающей отрасли, стоимость которых превышает $500 млн. Затем компания объявила о продаже Tourmaline Oil 206 тыс. акров нефтегазоносной земли в западной Канаде за $758 млн денежными средствами и $279 млн акциями.

 

В ноябре Sunday Times сообщила, что Shell планирует продать свои норвежские активы на $3 млрд.

 

В январе стало известно, что Shell продаст свою долю в Бангкокском газовом месторождении в Таиланде кувейтской KUFPEC за $900 млн.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»