Бизнес и экономика

Китай приостановил производство на СП Lotte и Hershey в Шанхае из-за размещения системы ПРО

Похожее изображение

 

Власти Китая приостановили работу шанхайского производства Lotte Shanghai Foods Corp. — совместном предприятии американской кондитерской компании Hershey и южнокорейского конгломерата Lotte, сообщает Pulse by Maeil Business News Korea со ссылкой на свои источники в Китае. Причиной остановки производства является неодобрение Китаем развертывания США на Корейском полуострове системы ПРО THAAD.

 

Источники издания сообщают, что работа предприятия была приостановлена на месяц в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности на производстве. Также источники сообщают, что в Китае приостановлена работа 39 магазинов Lotte Mart, которые находятся под управлением одноименной дочерней компании корейского конгломерата.

 

«Если Китай будет применять регуляторные меры к компаниям, в которых участвуют и американские фирмы, то США не смогут долго сидеть сложа руки и наблюдать, как возрастает напряжение в отношениях между Кореей и Китаем», — сказал источник.

 

Он также отметил, что меры, принятые в отношении американской компании, могут заставить правительство США вмешаться, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Компания Lotte Shanghai Foods Corp. была создана в 2007 году. Изначально дочерней компании Lotte — Lotte Confectionery — принадлежало 49% шанхайского производства, американской Hershey — 51%. На данный момент компании владеют равными долями. Производимая кондитерская продукция представлена в основном на китайском рынке и в некоторых странах Юго-восточной Азии. Годовой объем продаж компании составляет 80 млрд вон ($69,5 млн).

 

Тихоокеанское командование ВС США 7 марта начало установку системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) на Корейском полуострове. По данным Yonhap, корейские и американские военнослужащие могут завершить развертывание системы противоракетной обороны к апрелю этого года. Части системы прибыли на авиабазу Осан в городе Пхентхэк, в 70 км от Сеула. Установка системы ПРО производится в целях защиты от угрозы со стороны Северной Кореи.

 

Кроме того, 2 марта власти Китая дали устные распоряжения туроператорам прекратить продажу путевок в Южную Корею. Южная Корея в связи с этим рассматривает возможность подачи в отношении Китая жалобы в ВТО и называет действия Пекина нарушением правил ВТО и двустороннего договора о свободной торговле между странами.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»