Бизнес и экономика

SOCAR планирует продать еще одну часть доли в Petkim

 

Дочернее подразделение азербайджанской госкомпании SOCAR в Турции — SOCAR Turkey Enerji A.S. – планирует продать еще одну часть своей доли в турецком нефтехимическом комплексе Petkim, говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственного органа Турции по информированию общественности (Kamuoyunu Aydınlatma Platformu — KAP), сообщает Trend.

 

Отмечается, что продажа части оставшихся под контролем SOCAR 15,2 миллиона акций состоится в течение марта.

 

SOCAR Turkey Enerji в конце октября 2016 года продала 35 миллионов акций по 4,35 турецкой лиры за каждую акцию на Стамбульской фондовой бирже, после чего прямое участие SOCAR Turkey Enerji в нефтехимическом комплексе снизилось до 1,32 процента.

Доля SOCAR Turkey Petrokimya A.Ş. в Petkim осталась без изменения — 51 процент.

 

В результате сделки прямое и косвенное участие SOCAR Turkey Enerji в нефтехимическом комплексе снизилось с 54,65 процента до 52,32 процента.

 

На первое января 2016 года активы нефтехимического комплекса Petkim, увеличившись на 44,2 процента по сравнению с 2014 годом (3,79 миллиарда турецких лир), составили 5,46 миллиарда турецких лир.

 

Чистая прибыль Petkim в 2015 году составила 639,2 миллиона турецких лир, увеличившись на 14 процентов по сравнению с 2014 годом.

 

Уставный капитал Petkim составляет 1,5 миллиарда турецких лир.

 

Petkim производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует.

 

Автор: Орхан Гулузаде. Редактор: Ирина Парфёнова

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»