Бизнес и экономика

Toshiba изучает возможность банкротства Westinghouse

 

Westinghouse Electric, американское подразделение Toshiba, занимающееся обслуживанием атомных электростанций, изучает возможность собственного банкротства, сообщает Reuters. Вероятность подобного шага компания изучает совместно с юридической фирмой Weil Gotshal & Manges LLP. Окончательного решения по судьбе Westinghouse пока не принято.

 

С помощью банкротства Westinghouse Toshiba может ограничить себя от дополнительных убытков, утверждают источники агентства. Представитель Westinghouse не стал комментировать агентству информацию о возможном банкротстве и роли Weil Gotshal, однако подчеркнул, что компания наняла Лизу Донахью из AlixPartners в качестве директора по развитию, чтобы провести «оперативную реструктуризацию и финансовое оздоровление» бизнеса. Представитель Toshiba заявил, что не в курсе планов по банкротству компании. Alix Partners и Weil отказались от комментариев.

 

Ранее 14 февраля Toshiba объявила о списании на $6,26 млрд убытка Westinghouse, а также получении операционного убытка в апреле — декабре 2016 года в размере 544,7 млрд иен ($4,78 млрд). Получение убытка было связано с обесценением активов.

 

Toshiba дважды задерживала публикацию отчетов о доходах в 2015 году, в течение которого компания пыталась справиться с последствиями громкого скандала. Тогда компания призналась в искажении отчетности: ее финансовые показатели с 2008 по 2014 год систематически фальсифицировались топ-менеджментом. Компания была вынуждена снизить показатели своей прибыли за указанный период по меньшей мере на $1,2 млрд.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»