Бизнес и экономика

СМИ: Мексика отменила разрешения на экспорт сахара в США

 

Власти Мексики отменили действие существующих разрешений на экспорт сахара в США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ, сообщает ПРАЙМ.

 

Как отмечается в этом документе, все существующие разрешения будут снова выдаваться в апреле. Объем экспортируемого в США сахара из этой страны варьируется от сезона к сезону. Согласно данным из того же документа, импортная сахарная квота на сезон 2016-2017 года составила 820 тысяч тонн.

 

Сколько разрешений на экспорт сахара было отменено или какие меры были, возможно, приняты в отношении Мексики со стороны США, неизвестно, указывает Рейтер. Министерство экономики Мексики не смогло сразу прокомментировать данное сообщение агентству.

 

Президент США Дональд Трамп ранее распорядился разработать проект строительства стены на границе с Мексикой, за которую, по его словам, должна заплатить сама Мексика. Власти латиноамериканской страны категорически заявляют, что не собираются платить.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что в случае нарушения прав мексиканских мигрантов в США Мексика обратится в международные инстанции для их защиты.

 

Позднее Трамп признал, что, возможно, первоначально за стену все равно придется платить американским налогоплательщикам. Однако президент США размышляет над способами взыскания этих средств с Мексики — например, путем введения торговых пошлин или сокращения помощи мексиканскому правительству.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»