Бизнес и экономика

Производитель Jack Daniel\’s понизил годовой прогноз по прибыли

 

 

Компания Brown Forman, производитель виски Jack Daniel’s, пересмотрела свой прогноз на финансовый год в сторону снижения на фоне сложной экономической обстановки в мире, сообщает Market Watch.

 

В текущем финансовом году компания ожидает прибыль в размере от 1,71 до 1,76 долларов на акцию, рост продаж — в размере 3–4% (а не 4–5%, как ожидалось ранее) и рост операционной прибыли на 5–7%.

 

В последнем квартале компания сообщила о прибыли в $182 млн против $190 млн, полученных годом ранее. Продажи Brown-Forman в целом за год упали до $808 млн — на 0,1% ниже, чем в прошлом году.

 

В прошлом году компания продала права на изготовление ликера Southern Comfort (ликер на основе виски с добавлением фруктов) и Tuaca (итальянский ликер) компании Sazerac Co. за $543,5 млн. Это было сделано для того, чтобы сосредоточиться на производстве Jack Daniel\’s и Woodford Reserve, продажи которых в мире растут. Так, в первые девять месяцев фискального года продажи Jack Daniel\’s выросли на 3%, а Woodford Reserve — на 20%. А в июне Brown-Forman купил британскую BenRiach Distillery Company, которая производит односолодовый виски.

 

Ранее аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали продаж в размере $803,5 млн и $0,48 прибыли на акцию.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»