Бизнес и экономика

BurgerKing® открыл в Алматы первое в мире заведение в формате coffee-corner

BurgerKing® открыл в Алматы первое в мире заведение в формате coffee-corner

 

В Алматы открылся coffee-corner («кофейный уголок») от ресторана BurgerKing®. Это принципиально новый тип заведения: неизменно высокое качество и разнообразие напитков и десертов от BurgerKing®, соответствующее мировым стандартам в этой области (одним из создателей этих стандартов является бренд BurgerKing) сочетается со специально созданной атмосферой для доверительного общения приходящих гостей, создает комфортные условия для коммуникаций. Первое заведение международной сети нового форматарасположено в ТРЦ MegaAlmaty.

 

Решение о создании специализированной кофейной точки было продиктовано усиливающимся спросом на кофе со стороны жителей южной столицы Казахстана. По данным исследования, проведенного агентством IPsosKazakhstan, 54% алматинцев в возрасте от 15 до 35 лет хотя бы раз в месяц посещают кофейни, 34% респондентов делают это еженедельно.

 

BurgerKing® открыл в Алматы первое в мире заведение в формате coffee-corner

 

Участники опроса IPsosKazakhstan отметили, что привлекательность кофейням создают приятная атмосфера, качество кофе и доброжелательность бариста. При этом, по данным опроса, большинство алматинцев (65%) предпочитают кофейни, принадлежащие крупным международным сетям.

 

Эти принципы взяло на вооружение руководство BurgerKing® при создании концепции coffee-corner. Особое внимание было уделено квалификации персонала. Бариста кофейного «уголка» прошли обучение на специализированных курсах BaristaAcademy в Алматы и в «Международной лиге барменов», одной из лучших школ для сотрудников ресторанной сферы в Москве.

 

BurgerKing® серьезно относится к отслеживанию тенденций рынка. Зная, как алматинцы любят кофе и десерты, компания хотела бы удовлетворить этот спрос. Она создала кофейный уголок, где каждый посетитель сможет приобрести любимый кофейный напиток и свежую выпечку, и, кроме того, пообщаться с друзьями, любимыми людьми, членами своей семьи.

 

Как и все рестораны BurgerKing®, кофейня работает по международным стандартам качества обслуживания и продукции. В меню кофе-корнера вошли такие кофейные напитки,  как американо, капучино, эспрессо, мокка, венский кофе, кофе с сиропами и др. Десертное меню включает в себя больше 20 наименований, среди которых как классические десерты (маффины, чизкейки и брауни), так и сладкая выпечка с разнообразными начинками.

 

BurgerKing® открыл в Алматы первое в мире заведение в формате coffee-corner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»