Бизнес и экономика

Египет с 1 марта увеличит стоимость въездной визы в 2,5 раза

 

АРЕ почти в 2,5 раза увеличивает стоимость въездных виз с 1 марта текущего года. Данное решение приняло Министерство иностранных дел Египта.

«Стоимость въездных виз повышается с 25 долларов до 60 долларов, многократных — до 70 долларов», — говорится в обнародованном решении МИД АРЕ.

Стоит отметить, что ведомство уже направило уведомление об этом во все пограничные пункты страны, включая аэропорты, морские порты, а также наземные пограничные переходы.

Такое повышение пошлины коснется туристов, которые приобретают визу на границе, а также тех, кто оформляет визу заранее через консульскую службу.

«Решение касается всех, кто въезжает в страну, как через Каирский аэропорт, так и через аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, и даже тех, кто получает визы в консульствах за рубежом. Об этом были уведомлены туристические компании и египетские посольства», — проинформировал замглавы туристических палат Египта Мустафа Халиль.

Одновременно с этим он подчеркнул, что туристы из многих стран, в числе которых РФ, по-прежнему бесплатно смогут въезжать в Шарм-эш-Шейх при условии, что не будут выезжать за пределы Синайского полуострова.

Добавим, что ранее решался вопрос о повышении визового сбора сразу с 25 долларов до 100 долларов. Последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с 15 долларов до 25 долларов 3 года назад.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»