Бизнес и экономика

В ОПЕК заявили о снижении мировых запасов нефти

 

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил о том, что складские запасы нефти в развитых странах и в мире в целом начали снижаться.

«К третьему кварталу этого года ситуация с запасами должна заметно улучшиться. В США запасы выросли, да, но глобально и в странах ОЭСР они уже начали снижаться», — сообщил Мухаммед бен Салех ас-Сада на сессии конференции IP Week в Лондоне. Он также рассказал, что страны из ОПЕК, участвующие в сделке, выполняют соглашение на 94%, государства вне организации — примерно на 50%.

По его словам, в последние несколько месяцев зафиксирован рост спроса на нефть. Мухаммед бен Салех ас-Сад отметил, что спрос сейчас составляет 1,4 млн баррелей в сутки, против 1,2 млн баррелей в сутки годом ранее. Он считает, что в 2017 году рынок нефти стабилизируется.

В ноябре минувшего года страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки – до 32,5 млн баррелей. Это произошло впервые с 2008 года. Еще 11 стран, не входящих в ОПЕК, в декабре также согласовали сокращение добычи нефти. В феврале Международное энергетическое агентство сообщило о том, что большинство стран ОПЕК соблюдают условия заключенного ранее соглашения.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»