Бизнес и экономика

Цена золота колеблется на ожиданиях по ставке в США и геополитике

Цена золота колеблется на ожиданиях по ставке в США и геополитике

 

Стоимость золота в понедельник не показывает единой динамики и колеблется на ожидании инвесторами выступлений на этой неделе представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также геополитической неопределенности, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

 

По состоянию на 18.26 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,10 доллара, или на 0,01% — до 1239 долларов за тройскую унцию. Ранее стоимость драгметалла демонстрировала положительную динамику. Стоимость майского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,04% — до 18,10 доллара за унцию.

 

На этой неделе состоятся выступления не менее пяти представителей ФРС. Ожидается, что после их заявлений прояснятся примерные сроки повышения процентной ставки. Драгметалл чувствителен к повышению ставки ФРС, поскольку данный шаг приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

 

С другой стороны, инвесторы готовятся к предстоящим президентским выборам во Франции и парламентским в Нидерландах и Германии. Данные события создают неопределенность и спрос на безопасные активы. Инвесторы часто обращаются к золоту как к безопасному активу в периоды экономической и геополитической неопределенности.

 

«Хотя показатели по экономическому росту в Европе хорошие, инвесторы утверждают, что есть достаточно поводов беспокоиться о политике в регионе», — приводит газета The Wall Street Joural слова главного экономиста в Daniel Stewart & Company Аластера Винтера (Alastair Winter).

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»