Бизнес и экономика

Правительство Британии предложило PSA гарантии при приобретении Opel y GM

 

Правительство Британии предложило поддержку PSA Group при предполагаемом приобретении подразделения General Motors Opel, включающем в себя Vauxhall, сообщает Financial Times.

 

Министр по делам бизнеса и предпринимательства Британии Грег Кларк предложил пса пакет мер, которые должны оградить компанию от влияния Bexit. Ранее аналогичные гарантии уже предоставлялись японскому автопроизводителю Nissan, чтобы выход Британии из Евросоюза никак не сказался на работе его заводов в стране. Пакет мер, предложенный PSA, как отмечает источник FT, полностью совпадает с пакетом мер, предложенным ранее Nissan.

 

«Я хотел убедиться… PSA не имеют сомнений насчет эффективности и важности заводов и рабочей силы, и они знают, что наши намерения предполагают желание опираться на сильные стороны нашего автомобильного сектора», — сказал Кларк.

 

Гарантии, предложенные Nissan в 2016 году, включали в себя увеличение числа британских поставщиков, обязательство по ведению научных разработок в сфере электромобилей и автомобилей со сверхнизким уровнем выброса вредных веществ, поддержка рабочих и обучение и достижение соглашения с ЕС о беспрепятственной торговле автомобилями.

 

Ранее сообщалось, что министр экономики Германии Бригге Циприс поддержал предполагаемую сделку по приобретению автомобильным концерном PSA Group автопроизводителя Opel. Правительства Германии и Британии опасаются, что в результате этой сделки может исчезнуть большое количество рабочих мест из-за закрытия заводов Opel и Vauxhall.

 

В случае покупки Opel PSA Group получит долю в 16% на европейском рынке, став вторым крупнейшим автопроизводителем в Европе после Volkswagen.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»