Бизнес и экономика

Розничные продажи в Великобритании незначительно сократились

Розничные продажи в Великобритании незначительно сократились

 

Розничные продажи в Великобритании уменьшились в январе 2017 года на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда снижение составляло 2,1%. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

 

Помесячное снижение показателя фиксируется третий месяц подряд. В годовом выражении розничные продажи выросли на 1,5%, тогда как аналитики ожидали роста на 3,4%, сообщает «Финмаркет».

 

Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 1% и повышение второго на 3,4%.

 

Согласно пересмотренным данным, в декабре прошлого года розничные продажи в Великобритании упали относительно предыдущего месяца на 2,1% и повысились на 4,1% к декабрю 2015 года. Ранее было объявлено о снижении первого показателя на 1,9% и росте второго на 4,3%.

 

На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании.

 

ВВП Великобритании в IV квартале 2016 года вырос, по предварительным данным, на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Относительно октября-декабря 2015 года экономика страны прибавила 2,2% — также на уровне предыдущего квартала.

 

По итогам всего 2016 года британский ВВП вырос на 2% — это самый низкий подъем с 2013 года. Темпы роста замедлились по сравнению с 2,2% в 2015 году.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»