Бизнес и экономика

Треска из Норвегии подорожала на 30% вслед за ростом цен на лосось

Картинки по запросу треска

 

Цены на треску в Европе выросли на фоне длительной забастовки рыболовов в Исландии и роста цен на лосось, который вынуждает потребителей искать более дешевую альтернативу, пишет Financial Times.

 

Цены на треску из Норвегии выросли почти на 30% по сравнению с прошлым годом — до €2 за килограмм — на фоне 45-процентного роста цен на лосось.

 

«Спрос на лосось снижается, и все больше людей покупают белую рыбу, например треску», — сказал аналитик Nordea Колбйорн Джискеодегард.

 

Цены на исландскую треску за год выросли на 1% на фоне продолжающихся с декабря разногласий между профсоюзом исландских рыбаков и владельцами рыболовецких судов. Аналитик Mintec Майкл Либерти отметил, что рост цен сдерживают большие запасы замороженной трески, но они начинают истощаться.

 

Цены на лосось растут на фоне снижения популяции рыбы. Популяция лосося в рыбоводческих хозяйствах снизилась в 2016 году на 8,7% из-за эпидемии морских вшей в Норвегии и Шотландии, а также распространения опасных морских водорослей в Чили — крупнейших производителях лосося.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»