Бизнес и экономика

Мексика вложит почти $7 млрд в «чистую энергетику»

Мексика вложит почти $7 млрд в «чистую энергетику»

 

Сразу 34 компании инвестируют в развитие «чистой энергетики» Мексики $6,6 млрд до 2019 года. Об этом накануне заявил министр энергетики латиноамериканской страны Педро Хоакин Колдуэлл в рамках церемонии вручения контрактов победителям второго раунда аукционов в электроэнергетике.

 

«Эти деньги пойдут на строительство 52 новых станций для производства „зеленой“ (нетрадиционной) энергии», — цитирует РИА «Новости» министра.

 

По его словам, за последние 18 лет производство ветряной и солнечной энергии в Мексике увеличилось на 170%, а в ближайшее время на рынок будут выведены дополнительные 5 тыс. мегаватт энергии, получаемой за счет «чистых» источников.

 

Ранее в феврале стало известно, что автозаправочные станции (АЗС) в мексиканских штатах Сонора и Нижняя Калифорния Северная с 30 марта смогут каждый час менять цены на бензин. Об этом заявил представитель государственной Комиссии по регулированию в сфере энергетики Гильермо Гарсиа Алькосер.

 

По его словам, этот механизм до конца текущего года распространится на все регионы страны.

 

Цены на бензин и дизельное топливо в Мексике с 1 января выросли в пределах 20%. Литр бензина марки Magna (с октановым числом 87) подорожал до 15,99 песо ($0,76), а марки Premium (с октановым числом 92) — до 17,79 песо ($0,84). Стоимость дизельного топлива увеличилась до 17,05 песо (до $0,83).

 

Недовольство граждан подорожанием горючего вылилось в акции протеста почти во всех регионах страны. В ряде штатов манифестации заканчивались массовыми беспорядками и разграблением магазинов.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»