Бизнес и экономика

Цены на хлопок достигли двухлетнего максимума

Картинки по запросу хлопок

 

Стоимость фьючерсов на хлопок выросла до максимума за два года на фоне прогнозов по сохранению устойчивого спроса на хлопок из США, сообщает Bloomberg.

 

Американские поставщики уже заключили договоры о продаже 86% хлопка, предназначенного для экспорта в этот сезон (годом ранее — 72%). Основными покупателями стали Вьетнам и Китай.

 

Фьючерсы на хлопок с поставкой в мае в понедельник подорожали на 1,5% — до 78,21 цента за фунт на бирже ICE Futures, перед этим они достигали 78,45 цента, что стало самым высоким значением с июня 2014 года. С начала 2017 года хлопок подорожал на 11%. Цены поднимались в течение четырех недель подряд в условиях увеличения мирового спроса.

 

Американский Национальный хлопковый совет 11 февраля заявил, что потребление хлопка в мире может превзойти производство третий год подряд. В то же время хедж-фонды делают рекордные ставки на продолжающийся рост цен на хлопок.

 

«Отсутствие предложение на экспорт в Средней Азии и Западной Африке, вместе с сокращением экспорта из Индии, поддерживает текущие цены», — говорится в сообщении совета.

 

Поставки из Индии сократились после того, как премьер-министр страны Нарендра Моди принял решение о выводе из обращения банкнот с крупным номиналом. Это сказалось на фермерах, так как чаще всего они продают свою продукцию за наличные.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»