Бизнес и экономика

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $55 за баррель

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $55 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Апрельские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent повысились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,18% до $55,64 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,09% до $52,98 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть утратила все позиции, завоеванные в прошлую пятницу». «Открывшись у отметки $56,8 за баррель марки Brent, цены к вечеру снизились до $55,4 и завершили день на $55,55. Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил, что ОПЕК попросит государства, не входящие в картель, активнее сокращать свой уровень добычи нефти в рамках достигнутого соглашения. По его словам, страны ОПЕК в настоящий момент выполняют соглашение по сокращению добычи на 92%, в то время как по государствам, не входящим в картель, эта цифра составляет лишь 50%», — говорится в обзоре эксперта.

 

На его взгляд, во вторник «без дополнительного позитива в течение дня можно ожидать снижения цен на „черное золото“ в направлении поддержки на уровне $54,45». «В ночь на среду ожидается отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделю назад этот показатель вырос на 14,2 млн баррелей», — напоминает Иосуб.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»