Бизнес и экономика

ЕС выделит Украине 600 миллионов евро в обмен на лес‍

ЕС выделит Украине 600 миллионов евро в обмен на лес‍

 

Евросоюз намерен в ближайшие недели выделить Украине транш в размере 600 миллионов евро. Об этом 10 февраля заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

«Поскольку украинское правительство вносит в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса, это, на мой взгляд, достаточное условие для выделения 600 миллионов. Это будет сделано в ближайшие недели», — сказал Юнкер после встречи с премьером Украины Владимиром Гройсманом.

По словам Юнкера, снятии моратория на экспорт леса — достаточное условие для того, чтобы выделить Украине транш.

Напомним, что в декабре прошлого года МВФ перечислил Киеву второй транш финансовой помощи от ЕС в размере 55,125 миллиона евро.

Тогда ЕС выступил против запрета на экспорт украинского леса-кругляка. Как было сказано, запрет «противоречит международным обязательствам страны в рамках Всемирной торговой организации и Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной».

Как известно, в июле 2015 года президент Украины подписал закон о десятилетнем моратории на экспорт древесины, кроме сосны. Закон начал действовать с 1 ноября 2015 года.

Стоит сказать, что Юнкер также сообщил, что безвизовый режим для украинских граждан будет веден до лета. Как он отметил, Украина выполнила все необходимые для этого условия.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»