Бизнес и экономика

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $54 за баррель

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $54 за баррель

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Апрельские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,74% до $54,64 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 1,13% до $51,58 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть марки Brent последовательно снижалась в цене, начав день у отметки $56 за баррель и закончив его у $55,2». «При этом незадолго до закрытия нефть опускалась ниже $55, пробив не просто „круглую“ цифру, но и важный уровень поддержки. Ночью вышла статистика от Американского нефтяного института, которая показала небывалый рост запасов нефти за неделю, — 14,2 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

 

В результате, указывает он, «цены на Brent упали до $54,5, вернувшись к уровню 19 января, хотя в ходе дальнейших утренних торгов немного восстановились до $54,7 за бочку».

 

«Следующая область поддержки находится в диапазоне $53,9-$54,1, куда и могут отправиться цены, если не поступит хороших новостей, или этому не помешает существенное ослабление американской валюты. Сегодня ожидается статистика по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Агентства энергетической информации Минэнерго США», — напоминает Иосуб.

 

Источник: ИА «Росбалт» 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»