Бизнес и экономика

«Всеобщая частичная приватизация» проводится в Китае

«Всеобщая частичная приватизация» проводится в Китае

 

Во все государственные предприятия должен быть допущен частный капитал, сообщает BFM.RU.

 

Китай планирует завершить превращение всех государственных предприятий в корпорации в 2017 году, что должно открыть дорогу частичной приватизации этих компаний.

 

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Синьхуа, о соответствующем решении объявила 6 февраля государственная Административная комиссия по контролю за активами (АККА).

 

В 2015 году, напоминает Bloomberg, Госсовет КНР принял решение о превращении всех государственных предприятий в корпоративные структуры к 2020 году.

 

В рамках перестройки государственного сектора экономики, оцениваемого в 131,7 триллиона юаней (19 триллионов долларов США), Пекин требует от госкомпаний создания в структуре управления советов директоров и открытия доступа в них частного капитала.

 

В октябре 2016 года шесть крупнейших государственных корпораций Китая, в том числе Сhina United Network Communications Corp. и China Eastern Air Holding Co., были отобраны правительством для проведения там «реформы по введению смешанной собственности» (так в Китае предпочитают называть частичную приватизацию).

 

Согласно официальному сообщению АККА, к настоящему времени 92% подведомственных комиссии предприятий уже прошли процесс частичной приватизации.

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»