Бизнес и экономика

Страны ОПЕК в январе сократили добычу нефти на 840 тыс. баррелей в сутки

Страны ОПЕК в январе сократили добычу нефти на 840 тыс. баррелей в сутки

 

Страны ОПЕК в январе 2017 года сократили добычу нефти на 840 тыс. баррелей в сутки, сообщает Bloomberg по результатам проведенного опроса. Россия, которая не является членом ОПЕК, сократила добычу на 117 тыс. баррелей в сутки.

 

По мнению основателя хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холла, из-за роста глобального спроса, который превышает уровень роста поставок, сокращение добычи странами ОПЕК может привести к снижению запасов нефти до 2 млн баррелей в сутки, пишет агентство.

 

30 ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, на котором страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. Также были определены квоты для стран.

10 декабря 2016 года в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. Во встрече приняли участие 12 государств. По ее итогам было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Россия подтвердила согласие сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»